Garrada do vinho Decouvrir la Bourgogne
R$400,00
R$340,00


Na caixa especial, Decouvrir la Bourgogne, você terá a oportunidade de conhecer a Borgonha a partir de dois grandes vinhos representantes de suas classificações.

Veja abaixo um pouco mais sobre os produtores e os vinhos que acompanham esta caixa em um total de 2 garrafas.

Abbaye de Santenay

O domaine teve sua origem em 1985, quando Michel Clair herdou metade da propriedade de seu pai, cabendo a outra metade a seu irmão. Em 2001, Michel expandiu a propriedade, anexando terras que herdou de seu tio, Louis Clair, que não tinha filhos. Dessa forma, o Domaine de l’Abbaye de Santenay foi estabelecido.

Com 14ha de extensão, desde 2003 o domaine é comandado por Ludovic Pierrot, genro de Michel em parceria com sua esposa, Anne. Ludovic, além de enólogo, dá consultoria para outros domaines na Borgonha. Em seu currículo destaca-se os 8 anos que passou trabalhando no lendário Domaine Leflaive, ao lado de Anne-Claude Leflaive, a matriarca da biodinâmica na Borgonha.

Sua filosofia é obter o melhor de cada terroir, respeitando a natureza e preservando o caráter dos vinhos. O cultivo é orgânico e biodinâmico, e Ludovic é detalhista em seu trabalho nos vinhedos, sempre em busca de obter uvas da mais alta qualidade.

Santenay Rouge 2016

Produzido com uvas provenientes de uma seleção de várias parcelas da vila de Santenay. As vinhas têm 50 anos em média.

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio durante alguns dias para se obter uma extração gradual de aromas e taninos. A fermentação tem duração total de 3 semanas, durante a qual são feitas pigeage (imersão da massa sólida) e remontagem (bombeamento do líquido da parte inferior do tanque para a superior), de acordo com o potencial tânico das uvas.

Na safra 2016, os vinhos estagiaram por 13 meses em barris usados.

Elegante aroma de frutas vermelhas, framboesas, especiarias e violetas. Este especiaria se revela novamente na boca com taninos firmes e muito bem integrados à uma deliciosa acidez.

Rolha / PH: 3.3 / RS: <0.2 g/l / TA: 80 meq/l / SO2: 128 mg/l

Domaine Francois Carillon

O Domaine François Carillon é o legado da família Carillon, estabelecida em Puligny-Montrachet desde o século 16. Os arquivos locais registram um viticultor Carillon em 1632 e até antes disso – desde então, a tradição da produção de vinhos tem passado de pai para filho.

Em 1960, Louis, pai de François, sucedeu o pai no comando do domaine e aumentou a propriedade, adicionando as terras da esposa, originária de Chassagne-Montrachet. Os filhos do casal, François e Jacques, deram continuidade à tradição familiar, passando a trabalhar com o pai nos anos 1980 no então Domaine Louis Carillon et Fils.

Em 2009, os irmãos decidiram separar o domaine, e 2010 foi a primeira safra produzida por François sob o rótulo Domaine François Carillon. Atualmente, ele comanda 6,5ha que abrangem vinhedos excepcionais, como: Chevalier-Montrachet Grand Cru, 7 Premier Crus em Puligny-Montrachet, dentre os quais Les Perrières, 3 Premier Crus em Chassagne-Montrachet, dentre os quais Clos St-Jean e 4 Premier Crus em St-Aubin, além de vinhedos Bourgogne Aligoté e Bourgogne Chardonnay.

Um apaixonado pela terra, François tem como missão produzir uvas da mais alta qualidade, trabalhando arduamente as vinhas e adotando o cultivo quase 100% orgânico na propriedade. E apesar da aparência externa secular, o domaine é minuciosamente moderno em suas instalações, com a tecnologia dando respaldo à tradição na produção de vinhos puros e requintados.

Seus vinhos são intensos, elegantes e apresentam uma exuberância de fruta, sempre refletindo com perfeição o terroir de cada um de seus vinhedos.

Enaltecidos pela crítica, sem dúvida estão entre a elite dos grandes vinhos brancos da Borgonha.

Bourgogne Chardonnay 2016

Produzido com uvas espalhadas pelo território de Puligny Montrachet este vinho é tido por muitos como uma fiel representação do terroir e um grande vinho.

O Domaine Francois Carillon realiza as fermentações alcoolica e malolatica em barris de carvalho, a porcentagem de carvalho novo muda dependendo da apelação. A fermentação alcoolica dura de 4 a 6 semanas e é seguida pela malolatica. Após um ano em barricas os vinhos são transferidos para cubas antes do engarrafamento com o objetivo de atingir mais finesse no vinho.

Um delicioso Bourgogne Blanc, muito fresco e vívido, apresentando aromas agradáveis de frutas brancas com nuances cítricas e florais e um sutil toque de madeira. Em boca, acompanham sabores de maçã e pera maduras, dando bom volume e intensidade a este vinho que possui um final agradavelmente seco e de longa persistência.

 

Região

Borgonha

Safra

2015

R$400,00
R$340,00