Garrada do vinho Grolleau
R$340,00
R$289,00


Vinho: A Grolleau é uma uva típica do Vale do Loire que geralmente é usada na produção de vinhos Rosés.

Nestas vinhas biodinâmicas de 60-90 anos, Anne-Claude Leflaive, produz um delicioso vinho tinto, com baixo álcool e altíssima acidez.

Produção: Proveniente de vinhedos conduzidos de forma biodinâmica o produtor colhe estas uvas a mão e as desengaça, a maceração é feita sem muita extração e gentilmente prensada.

Sua maturação acontece 50% do vinho por 12 meses em suas leveduras em barris da Borgonha já usados e os outros 50% ficam em contato com as leveduras em cubas.

O vinho é engarrafado sem filtração em dia de flor.

Notas de degustação: No nariz tem aromas de frutas vermelhas, com notas de pimentas e especiarias, e com um leve toque floral.

Na boca tem sabores de frutas vermelhas frescas, com excelente mineralidade, com taninos finos e macios e alta acidez, que leva o vinho a um final fresco e com longa persistência.

Potencial de Guarda: 8+ anos

Outras Informações: Rolha / PH: 3,66 / TA: 69 meq/l / SO2: 34 mg/l

Região

Vale do Loire

Álcool

12%

Safra

2014

Uva

Grolleau

R$340,00
R$289,00