Garrada do vinho A Cote de Beaune por Domaine Matrot

Matrot

A Cote de Beaune por Domaine Matrot

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R$1.528,00

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Domaine Matrot

Em 1914 Joseph Matrot decidiu se estabelecer em uma propriedade de sua esposa, Marguerite, que deu início e até hoje é a sede do Domaine Thierry et Pascale Matrot.

Ano após ano, o domaine cresceu com a constante aquisição de terras, principalmente por conta de Pierre, filho de Joseph, e hoje é comandado pela terceira geração da família. Atualmente é administrado por Thierry Matrot que se juntou ao domaine em 1976 e produziu a primeira safra de vinhos a partir de 1983.

Um extenso trabalho nos vinhedos é feito com o intuito de que os vinhos sejam sempre uma expressão fiel de seu terroir e safra, e, a partir de 2000, a totalidade dos vinhedos passou a ser cultivada seguindo os princípios da viticultura orgânica.

Thierry não é um grande fã do uso de barricas novas, e só o faz em seu Bourgogne Chardonnay enquanto todos seus outros vinhos, tanto Mersault quanto Puligny, são maturados em barricas de um a cinco anos de uso, preservando e acentuando o caráter único de cada vinho.

Saint Romain 2014

Nas colinas acima de Meursault, Saint-Romain possui encostas íngremes com solos de calcário que transmite aos vinhos uma característica única.

Uvas provenientes de vinhas de 50 anos são colhidas e o vinho é fermentado com leveduras selvagens por 8 a 10 semanas em barricas sendo 20% novas e então por 11 meses em contato com sua borra.

O Domaine Matrot, Saint-Romain 2014 entrega aromas de frutas tropicais com toques cítricos, especiarias e flores brancas. Uma acidez vibrante e mineralidade no final de boca

Rolha / PH: 3.22 / RS: 0.7g/l / TA: 83.5 meq/l / SO2: 114 mg

Meursault Blagny 1er Cru 2014

As uvas provenientes de vinhas de 35 anos em média são colhidas à mão e fermentadas com leveduras selvagens e controle de temperatura por 8 a 10 semanas.

O vinho amadurece por 11 meses em contato com suas borras em barricas de 1 a 5 anos de uso. Após o término da fermentação malolatica, pode ser feita batonnage, dependendo da safra, e o vinho é engarrafado após filtração.

Um vinho fortemente marcado por seu terroir de aclives acentuados e solo argilo-calcário. Seus aromas marcantes e elegantes de fruta são acentuados pelas notas minerais e de especiarias. É marcante o contraste entre a mineralidade e as notas de mel no buquê. No paladar é um vinho complexo, que atingirá seu apogeu após 3 a 7 anos de envelhecimento em garrafa.

Rolha / TS: 0.7g/l / TA: 83.5 meq/l / SO2: 90 mg

Blagny 1er Cru Piece sous le Bois Rouge 2014

Uvas provenientes de vinhas de 30 anos em média são colhidas à mão e passam por maceração a frio por 3 a 6 dias. A fermentação é feita com leveduras selvagens e dura de 8 a 15 dias. O vinho amadurece por 11 meses em barricas das quais apenas 10% a 20% são novas. Após o término da fermentação malolatica é feita trasfega, que novamente é feita antes do engarrafamento.

Assim como o Meursault Blagny 1er Cru Blanc, este vinho é fortemente marcado por seu terroir. Blagny é uma das poucas AOCs da Côte de Beaune onde a Chardonnay e a Pinot Noir crescem lado a lado na mesma parcela. Nos primeiros anos de vida, o vinho oferece uma gama de aromas de frutas negras, acompanhados de notas de especiarias. Após 5 a 7 anos de envelhecimento em garrafa, desenvolve um complexo buquê com aromas herbáceos e terrosos.

Rolha / TS: 0.9g/l / TA: 70.1 meq/l / SO2: 68 mg

Meursault 1er Cru Charmes 2015

Les Charmes é o típico Mersault, complexo, redondo, potente. Pode ser bebido jovem entre 3-5 anos para se apreciar a combinação de fruta e untuosidade. Porém ele atingirá seu auge em 5-7 anos, quando terá desenvolvido toda a sua potência e elegância. As vinhas do Domaine Matrot estão localizadas ao Norte desta lieu-dit, na fronteira com Perrieres e Genevrieres.

Uvas provenientes de vinhas de quase 40 anos são colhidas à mão e fermentadas com leveduras selvagens e controle de temperatura por 8 a 10 semanas. O vinho amadurece por 11 meses em contato com suas borras em barricas de 1 a 5 anos de uso. Após o término da fermentação malolatica, pode ser feita batonnage, dependendo da safra, e o vinho é engarrafado após filtração.

Um vinho rico e de extrema complexidade apresenta aromas de frutas brancas maduras, pimenta branca, laranja, limão e especiarias. Na boca ele é extremamente refinado com excelente balanço, salinidade e uma acidez cítrica.

Rolha / TS: 1.9g/l / TA: 74.3 meq/l / SO2: 80mg

Região

Borgonha

Safra

2014

R$1.910,00
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A Cote de Beaune por Domaine Matrot

R$1.910,00 R$1.528,00

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