Garrada do vinho Cote de Nuits por Amelie Berthaut

Berthaut Gerbet

Cote de Nuits por Amelie Berthaut

2016 750ml
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classificação
R$1.810,00
R$1.538,50

Cote de Nuits por Amelie Berthaut

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Na caixa especial, Cote de Nuits por Amelie Berthaut, você terá a oportunidade de conhecer o trabalho desta excelente produtora na Cote de Nuits em 4 diferentes terroirs.

Veja abaixo um pouco mais sobre o produtor e os vinhos que acompanham esta caixa em um total de 4 garrafas.

Domaine Berthaut-Gerbet 

O Domaine Berthaut-Gerbet foi oficializado por Amélie Gerbet Berthaut em 2013, após ela ter herdado as propriedades de seu pai, Denis Berthaut, em Fixin e Gevrey-Chambertin, e as terras de sua mãe, Marie-Andrée Gerbet, em Vosne-Romanée, Flagey-Echezeaux e Clos de Vougeot.

Amélie é a sétima geração de uma família de vinicultores por parte de pai e estagiou em vinícolas na Califórnia e Nova Zelândia, antes de se formar em Enologia em 2011.

Desde que assumiu o domaine em 2013 aos 25 anos, vem comandando uma verdadeira revolução na produção dos vinhos, implementando o uso de mais engaços na vinificação e adquirindo barricas novas para substituir os grandes foudres.

Seu noivo, o talentoso e promissor Nicolas Faure, que também produz vinhos em sua pequena propriedade em Auxey-Duresse, atualmente é o responsável pela viticultura do domaine.

O cultivo das vinhas é feito de forma sustentável e quase 100% orgânica, com uso de defensivos químicos somente quando estritamente necessário no combate ao oídio e míldio.

Na vinificação, Amélie adota maceração a frio (10 graus), fermentação em tanques de concreto com leveduras selvagens, uso mínimo de sulfitos (30-50mg/l) e maturação dos vinhos por até 24 meses em barris, dos quais no máximo 30% são novos.

Nenhum dos vinhos passa por afinamento e apenas os que são engarrafados mais cedo, como o Bourgogne Rouge Les Prielles, passam por uma ligeira filtração.

Embora mantendo um estilo clássico e elegante na produção dos vinhos, depois que Amélie assumiu o controle total da propriedade, houve um notável aumento na qualidade dos vinhos, safra após safra, deste domaine que atualmente é uma das maiores promessas da Borgonha.

Bourgogne Rouge Les Prielles 2016

Feito a partir de vinhas plantadas no noroeste de Fixin em 1980 em uma parcela de 1ha em terreno mais plano. O solo é rico em marga e calcário e o cultivo das vinhas segue as práticas da lutte raisonnée, sustentável, com uso de defensivos químicos apenas quando estritamente necessário.

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio (10 graus) por 3-5 dias, fermentando em tanques de concreto por 15-20 dias com leveduras selvagens. Posteriormente os vinhos amadurecem por 18 meses em barris, dos quais 20% são novos.

Aromas de frutas vermelhas maduras e floral. Palato de excelente presença e peso com excelente harmonia. Apresentando muita pureza e elegância, é um vinho frutado e magnífico, verdadeira representação da Borgonha.

Rolha / TA: 75.1 meq/l / SO2: 53mg/l

Fixin 2016

Feito com uvas provenientes de 4 pequenos vinhedos em Fixin (Clos du Village, Fixey, Aux Prés and La Sorgentière), de uma área de 3,6ha com solo predominante de marga e calcário. As vinhas foram plantadas entre 1960 e 1980, e o cultivo segue as práticas da lutte raisonnée, sustentável, com uso de defensivos químicos apenas quando estritamente necessário.

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio (10 graus) por 3-5 dias, fermentando em tanques de concreto por 15-20 dias com leveduras selvagens. Posteriormente os vinhos amadurecem por 12 meses em barris, dos quais 20% são novos e mais 6 meses após o blending, antes de serem engarrafados.

Um vinho elegante e delicado com aromas de frutas vermelhas maduras e nuances florais. Palato de excelente presença e peso com excelente harmonia e deliciosa mineralidade.

Rolha / TA: 73.3 meq/l / SO2: 44mg/l

Gevrey Chambertin 2016

Feito com uvas provenientes de 2 climats diferentes, Les Crais e La Burie, localizados no sul de Gevrey-Chambertin, em uma área de 0,95ha na parte inferior do aclive. O solo é predominantemente de marga e calcário e as vinhas têm 40 anos em média. O cultivo das vinhas segue as práticas da lutte raisonnée, sustentável, com uso de defensivos químicos apenas quando estritamente necessário. 

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio (10 graus) por 3-5 dias, fermentando em tanques de concreto por 15-20 dias com leveduras selvagens. Posteriormente os vinhos amadurecem por 12 meses em barris, dos quais 30% são novos e mais 6 meses após o blending, antes de serem engarrafados.

No olfato, um vinho deliciosamente aromático. No paladar, apresenta sabores de cereja preta, e toques animais e terrosos com a tipicidade de um Gevrey-Chambertin.

Rolha / TA: 80.4 meq/l / SO2: 34mg/l

Vosne-Romanée 2016

Feito com uvas provenientes de 2 vinhedos diferentes, “Les Réas” e ”Au Dessus de la Rivière”, em uma área de 1ha, com vinhas de 60-80 anos em média. O solo é predominantemente de argila e calcário e o cultivo das vinhas segue as práticas da lutte raisonnée, sustentável, com uso de defensivos químicos apenas quando estritamente necessário.

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio (10 graus) por 3-5 dias, fermentando em tanques de concreto por 15-20 dias com leveduras selvagens. Posteriormente os vinhos amadurecem em barris, dos quais 30% são novos.

Apresenta aromas exóticos de especiarias típicos de um Vosne-Romanée, acompanhados de frutas pretas, cerejas vermelhas e pretas e toques florais. Um vinho intenso e com ótimo potencial de guarda, que vai atingir toda sua potência e elegância em 8-10 anos.

Rolha / TA: 79.6 meq/l / SO2: 45mg/l

 

Região

Borgonha

Safra

2016

Uva

Pinot Noir

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Cote de Nuits por Amelie Berthaut

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