Garrada do vinho Cotes du Rhone por Eric Texier

Eric Texier

Cotes du Rhone por Eric Texier

R$1.185,00
R$1.007,25


Na caixa especial do produtor Eric Texier você terá a oportunidade de conhecer o trabalho deste ex engenheiro nuclear que abandou sua carreira para produzir vinhos na Cotes du Rhone! Esta caixa contém 6 garrafas sendo uma de cada rotulo impotado pela Juss Millesimes para o Brasil onde além de conhecer diferentes estilos você podera conhecer o trabalho do produtor em diferentes safras!

Seus 12 hectares de vinhedos são cultivados de maneira orgânica e biodinâmica. Como todo bom enólogo, Eric acredita firmemente que os vinhos são feitos nas vinhas e que seu trabalho, após a colheita, consiste em seguir as características de cada safra e acompanhar os vinhos para que eles realizem todo o seu potencial. As etapas exatas da vinificação variam de acordo com as castas, terroirs e safras, mas o objetivo é sempre proporcionar às uvas, mostos e vinhos o melhor ambiente e intervir o mínimo possível.

Os vinhos que compõe esta caixa são:

Vaison La Romaine Rouge 2014

Desde 1995, Eric Texier vem adquirindo terras na Côtes-du-Rhône, ano em que produziu sua primeira safra de vinhos.

Na viticultura, adota práticas biodinâmicas e na produção dos vinhos utiliza métodos artesanais inspirados na velha geração de produtores do Rhône.

As vinhas têm mais de 70 anos e são cultivadas de maneira biodinâmica, com o mínimo de intervenção possível.

A fermentação acontece com cachos inteiros em tanques de concreto, engarrafado sem filtragem.

No nariz tem aromas de frutas escuras como ameixas e amoras, com notas de especiarias e ervas aromáticas.

Na boca é profundo, onde se confirmam os sabores de frutas maduras e ervas, com notas terrosas, cheio e saboroso, tem taninos aveludados e longa persistência.

Rolha / PH: 3,51 / TA : 5,48 g.ATartr/l / SO2: 91 mg/l

St. Julien en St Alban 2016

St-Julien en St-Alban, está localizada no extremo sul do norte do Rhône, na margem oeste do rio Rhône, tem solo de granito mais altitude e temperaturas mais altas que Brezeme, comuna situada do outro lado do rio com solo de calcário. Em ambas as comunas, Eric Texier possui vinhedos de Syrah de 30-40 anos e de Petite Serine, uma antiga variedade de Syrah, de 60-70 anos. Este vinho é feito apenas com a variedade mais nova da cepa.

As uvas têm cultivo orgânico e biodinâmico e colheita manual. Neste vinho, são fermentadas com os engaços e leveduras selvagens em tanques de concreto, passando por uma curta maceração de 5-7 dias. Não é feita pigeage nem remontagem, a fim de se obter uma suave extração. O vinho amadurece em tanques de concreto por 15 meses, antes de ser engarrafado sem filtração e com uma mínima adição de sulfito (10mg/l).

Esse vinho tem uma coloração rubi profunda, no nariz tem um bouquet intenso com aromas de geleia de frutas negras e notas florais. Um vinho de taninos sedosos e com sabores de frutas maduras, com notas de defumado e especiarias, longo e persistente.

Rolha / PH: 3,59 / TA: 67,76 meq/l / SO2: 10 mg/l

Brezeme Rouge 2017

A viticultura em Brezeme, norte da Côtes-du-Rhône, data da época dos romanos e há registros de plantações de Syrah do início do século 19.

Mas desde os anos 1960, as plantações estavam abandonadas e Eric Texier replantou vinhedos das uvas tintas Syrah e Petite Serine, uma variedade antiga dessa cepa e das uvas brancas Roussane em Brezeme em St. Julien a partir de 1995.

Brezeme é um terroir localizado em uma área remota, a leste do Rio Rhône, exposição Sul, 300m de altitude com solo rico em calcário e argila.

Como em todos os vinhos de Eric Texier, as uvas de cultura orgânica e biodinâmica são colhidas à mão.

Neste vinho, os cachos inteiros são fermentados com leveduras selvagens em tanques de concreto e passam por uma curta maceração de uma semana. Os vinhos amadurecem por 15 meses em tanques de concreto e não são filtrados antes do engarrafamento.

A adição de sulfito é mínima (10mg/l) e feita apenas durante o engarrafamento.

O Nariz traz aromas de amoras silvestres e cerejas negras, notas terrosas e almiscaradas.

Na boca tem taninos marcantes, boa textura e mineralidade com sabores de frutas negras e de chocolate amargo, e notas levemente picantes.

Um vinho intenso e puro de longa persistência.

Rolha / PH: 3,81 / TA : 6,56 g.ATartr/l / SO2: 10 mg/l

Brezeme Blanc 2017

Os vinhedos de Roussanne têm 25 anos em média e ficam em uma parcela murada da propriedade. Este vinho é produzido com uvas de vinhas de 5-6 anos, de cultivo orgânico e biodinâmico.

A Roussanne é uma cepa branca pouco encontrada e de difícil cultivo, de maturação tardia, produtividade oscilante e bastante suscetível a pragas. Porém quando meticulosamente cultivada e vinificada, produz vinhos elegantes, complexos e com ótimo potencial de guarda.

As uvas são colhidas à mão e fermentadas com os engaços e leveduras selvagens em tanques de concreto.

O vinho amadurece sobre as borras por alguns meses em tanques de concreto. A adição de sulfito é pequena (30mg/l) e feita apenas durante o engarrafamento.

No nariz tem encantadores aromas de mel, chá e ervas aromáticas e uma deliciosa nota de casca de laranjas cristalizadas.

Na boca é suave, com sabores agradáveis de frutas brancas, redondo e com boa persistência.

Rolha / PH: 3,43 / TA: 69,76 meq/l / SO2: 30 mg/l

Adele, Cotes du Rhone Blanc 2018

Essas videiras de mais de 40 anos de idade de Eric Texier são plantadas nos solos graníticos e de argila-calcário da área de Saint-Julien-en-Saint-Alban, no lado oeste do rio Rhône, na Ardèche.

O nome do vinho é uma referência a Adèle Blanc-Sec, uma heroína francesa de desenho animado de aventura.

As uvas têm cultivo orgânico e biodinâmico e colheita manual. Neste vinho, são fermentadas com os engaços e leveduras selvagens em tanques de concreto.

Não é feita pigeage nem remontagem, a fim de se obter uma suave extração.

O vinho amadurece em tanques de concreto por 6 a 8 meses, antes de ser engarrafado sem filtração e com uma mínima adição de sulfito (30 mg/l).

Esse vinho tem uma cor amarelo palha com nuances douradas, no nariz traz um perfume vibrante de maçãs, pêssegos, casca de frutas cítricas e jasmim.

Na boca é fresco, vibrante e redondo, com sabores de frutas brancas e notas de especiarias, boa persistência e final elegante.

Rolha / PH: 3,55 / TA: 67,76 meq/l / SO2: 30 mg/l

Chat Fou Rouge 2018

Desde 1995, Eric Texier vem adquirindo terras na Côtes-du-Rhône, ano em que produziu sua primeira safra de vinhos.

Na viticultura, adota práticas biodinâmicas e na produção dos vinhos utiliza métodos artesanais inspirados na velha geração de produtores do Rhône.

O vinho é fermentado com leveduras selvagens com a maior parte dos engaços e passa por maceração em tanques de concreto por 7-8 dias.

Amadurecimento por 6 meses em tanques de aço. Sem clarificação nem filtração. Mínima adição de sulfito apenas no engarrafamento.

Aromas de ameixa, polpa de laranja, geleia de frutas silvestres com nuances de especiarias. No paladar, um vinho elegante e delicado, apresentando mineralidade e frescor com longa persistência.

Rolha / PH: 3.65 / TA: 65.92 meq/l

 

Região

Cotes du Rhone

Safra

2018

R$1.185,00
R$1.007,25