Garrada do vinho Grolleau

Clau de Nell

Grolleau

R$250,00


Grolleau é uma uva típica do Vale do Loire que geralmente é usada na produção de vinhos Rosé.

Nestas vinhas biodinâmicas de 60-90 anos, Anne-Claude Leflaive, produzia um delicioso vinho tinto, com baixo álcool e altíssima acidez.

Proveniente de vinhedos conduzidos de forma biodinâmica o produtor colhe estas uvas a mão e as desengaça, maceração sem extração e gentilmente prensada.

Sua maturação acontece 50% do vinho por 12 meses em suas leveduras em barris de Borgonha já usados e os outros 50% ficam em contato com as leveduras em cubas.

O vinho é engarrafado sem filtração em dia de flor.

Aromas de frutas vermelhas, pimentas e especiarias, com um toque floral. Na boca tem taninos finos e macios e alta acidez.

Região

Loire

Álcool

12%

Safra

2013

Uva

Grolleau

R$250,00