Garrada do vinho Os Naturais de Elian da Ros
R$770,00
R$577,50

Os Naturais de Elian da Ros

R$770,00 R$577,50

Fora de estoque - Join the waitlist to be emailed when this product becomes available

Nesta caixa especial que contém 2 garrafas, sendo uma magnum, você conhecerá os vinhos naturais de Elian da Ros.

O pai de Elian da Ros era um fazendeiro que cultivava tomate, cereais, tabaco e uvas, que eram vendidos à cooperativa local. Com 14 anos ele foi estudar viticultura e enologia na escola local.

Entre 1992 e 1997 ele aprendeu sua profissão, trabalhando no renomado Domaine Zind Humbrecht na Álsacia e em 1997 retornou para as terras do seu pai, na Côtes-du-Marmandais, no sudoeste da França, divisa com a região de Bordeaux.

Começou a aplicar seus ensinamentos com o estabelecimento de sua vinícola e produziu sua primeira safra em 1998.

Hoje a propriedade cobre 22ha plantados com Abouriou, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc e Gris, Sémillon, Syrah, Merlot, com vinhedos cultivados seguindo os preceitos da biodinâmica desde 2002 e Elian tem um estilo mais parecido com o da Borgonha na produção de seus vinhos.

As uvas são desengaçadas e vinificadas separadamente e Elian utiliza os mais diferentes tipos de recipientes para a fermentação de seus vinhos: tanques, barris de carvalho, foudres, ovos de concreto e uma ânfora de 2,5m de altura, feita da mistura de concreto, argila e areia, que ele chama de Drunk Turtle.

Elian da Ros Coucou Blanc 2016

É em solos de cascalho e argila, predominantes no Garonne, que Elian Da Ros decidiu em sua propriedade em Cocumont, plantar 2 hectares de castas brancas, sauvignon blanc, sauvignon gris e sémillon.

Se as variedades de uvas são tipicamente as dos vinhedos vizinhos de Bordeaux, esse Côtes du Marmandais branco é radicalmente diferente do que pode ser encontrado dos produzidos em Graves.

É a influência do vento de Autan, o vento sul que sopra por lá e que promove uma bela maturidade às uvas? É a presença de fina marga azul no subsolo que fornece estrutura e mineralidade? Certamente um pouco de tudo isso, mas especialmente o talento do enólogo, o cuidado no cultivo biodinâmico da vinha, a triagem meticulosa e manual das uvas e a longa e particularmente precisa criação, sutilmente dividida entre barris velhos e ovos de concreto.

A safra de 2016 deu bastante trabalho a Elian, com sua primavera chuvosa e muitos ataques de pragas, seguidos por um verão muito seco e quente. Uma verdadeira safra de enólogo!

Porque nestes anos, em condições delicadas, é o trabalho e a inteligência do enólogo que podem fazer a diferença: por seu conhecimento íntimo de seu solo, por um trabalho ultra-meticuloso na vinha, por suas convicções e sua experiência em biodinamismo, por sua capacidade de adaptar a sua colheita ao ponto ideal de maturidade de cada cacho, Elian parece ter jogado com as dificuldades da safra com uma facilidade desconcertante, enquanto alguns de seus colegas do sudoeste ficaram presos à demasiada maturidade e vinhos sem frescor.

Utiliza prensa a frio e lenta, fermentação com leveduras nativas e a maturação é feita em foudres e ovos de concreto por 19 meses.

Desde o primeiro ataque no nariz, é muito expressivo e o encantará com sua complexidade harmoniosa, entre notas de flores brancas, marmelo, pêras, com um toque de toranja, amêndoas e ervas finas.

Na boca é amplo no ataque, muito fluido e fresco, prolongado por um leve e ligeiro amargor engradecem todo o conjunto, com um final de boca muito elegante e que impressiona com sua persistência.

Elian da Ros Histoire de Boire 2017 – 1,5L

Elian da Ros é um revolucionário produtor na Cotes du Marmandais, onde 90% da produção de vinho é dominada por uma cooperativa.

Vinhedos biodinâmicos, 50% do Merlot é vinificado com engaço (maceração curta de 1 semana). Os outros 50% do Merlot + Abouriou e a Cabernet Franc são prensados diretamente. A maturação é feita por 9 meses em tanques de concreto e o vinho é engarrafado sem filtração. O engarrafamento foi em junho de 2018 apenas em garrafas Magnum e foram produzidas somente 1500 delas.

Uma cor rubi brilhante, com um nariz com aromas de cerejas e especiarias. Na boca é franco e suculento. Um vinho natural que com esse corte original e inusitado nos traz um vinho sincero e generoso, perfeito para beber sem moderação. Um vinho de prazer!

 

 

Safra

2016

R$770,00
R$577,50

Os Naturais de Elian da Ros

R$770,00 R$577,50

Fora de estoque - Join the waitlist to be emailed when this product becomes available

X
Tudo certo

Vinho Adicionado ao carrinho

Ver Carrinho
Continuar Comprando