Garrada do vinho Nuits St Georges por Robert Chevillon

Robert Chevillon

Nuits St Georges por Robert Chevillon

R$1.560,00
R$1.248,00

Nuits St Georges por Robert Chevillon

R$1.560,00 R$1.248,00

Vinhedos ao Sul de Chassagne Montrachet.

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Apresentamos a vocês um dos destaques de Nuits St Georges, Robert Chevillon, que na safra de 2014 produziu o melhor NSG segundo o crítico Neal Martin.

Nesta caixa especial temos 3 garrafas do vinho Robert Chevillon Nuits St Georges Vieilles Vignes 2014 com 20% de desconto!

Os irmãos Bertrand e Denis Chevillon são a quarta geração da família no comando deste domaine em Nuits- Saint-Georges, sucedendo o pai, Robert. Ambos trabalham com paixão, experiência e dedicação, cuidando das vinhas e da vinificação na propriedade de 13 hectares que inclui 8 premiers crus.

Os vinhedos têm na maioria de 25 a 40 anos, embora alguns tenham sido plantados após a I Guerra Mundial e o mais antigo deles remonte ao século 19. Na viticultura, adotam-se as práticas de lutte raisoneée, com o uso de herbicidas apenas quando estritamente necessário.

As uvas são 100% desengaçadas e passam por maceração a frio antes da fermentação em barris que dura 3-5 semanas. Os vinhos estagiam 18 meses em barricas, das quais 20% são novas na categoria village e 30% nos vinhos premier cru.

Todos os vinhos do Domaine Robert Chevillon são produzidos da mesma forma e com o mesmo cuidado dos premier crus, destacando-se dos demais desta denominação pela sua complexidade, elegância e estilo.

 

Vinho: Os irmãos Bertrand e Denis Chevillon são a quarta geração da família no comando deste domaine em Nuits- Saint-Georges, sucedendo o pai, Robert.

São 13 hectares de terras que abrangem 8 premiers crus e seu cultivo é sustentável, com o uso de herbicidas apenas quando estritamente necessário.

As uvas usadas na produção deste vinho estão plantadas em solo argilo-calcário no declive da colina, bem drenado e com rara estagnação de água. São provenientes dos lieux-dits: La Charmotte, Au Chouillet, Aux Saint Jacques, Les Charmois, Les Maladieres, Les Chaliots, Les Bruleees.

2014 foi uma safra de grandes desafios para os produtores com muito granizo nas chuvas e os mosquitos Suzuki que criaram uma destruição nas vinhas.

Produção: A colheita e seleção das uvas é manual e aconteceu entre os dias 3 e 10 de Setembro. Para a surpresa do produtor apesar da aparência sadia das uvas havia 40% menos suco do que na safra de 2014.

As uvas passam por maceração a frio por 5-6 dias até o início da fermentação natural com leveduras selvagens. Durante a fermentação que leva de 2 a 3 semanas, são feitas imersões regulares da massa sólida.

Os vinhos estagiam por 15-18 meses em barricas, das quais 20% são novas e 80% têm um ano de uso nesta categoria village.

Notas de Degustação: Um vinho elegante, puro e complexo com notas de cerejas, ameixas e terroso. Um paladar denso e frutado, com sabor de cerejas pretas. Com grande potencial de guarda, pode ser consumido em 5-20 anos.

Outras Informações: Rolha / TS: 0.2g/l / TA: 5.55 meq/l / SO2: 55mg

Região

Borgonha

Álcool

13%

Safra

2014

Uva

Pinot Noir

R$1.560,00
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Nuits St Georges por Robert Chevillon

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Vinhedos ao Sul de Chassagne Montrachet.

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