Garrada do vinho Olivier Riviere, Novas Tradições na Espanha

Olivier Rivière

Olivier Riviere, Novas Tradições na Espanha

R$920,00
R$644,00


Nesta Caixa Especial você terá a oportunidade de conhecer o trabalho de Olivier Riviere nas regiões de Rioja e Arlanza, na Espanha. Essa caixa contém 3 garrafas de 750ml sendo uma do Rayos Uva 2017, uma do El Cadastro 2016 e uma do Ganko 2016.

Atualmente produzindo vinho em Rioja, Arlanza e Navarra, o francês Olivier Rivière é um dos mais destacados exemplo da nova onda de jovens produtores pequenos que surgiram na Espanha na última década.

Em 2004 o Francês Olivier Riviere foi chamado pelo conhecido produtor Telmo Rodriguez para ir até La Rioja Alavesa na Espanha para ajudar a converter suas vinhas em produção biodinâmica.

Ele está no país desde então, tendo se apaixonado por Rioja, com sua diversidade de castas e tipos de solo. Depois disso, não demorou muito para começar a comprar uvas e vinhedos para si.

As vinhas de Olivier vêm sempre em primeiro lugar, focado como ele é na obtenção de uvas de alta qualidade. Pequenos tanques de fermentação (cubas de cimento e carvalho) variando de 2.000 a 5.000 litros lhe permitem fermentar separadamente as melhores vinhas.

Ele costuma fermentar seus tintos com os engaços e sempre usa barris grandes (300-500 litros) para envelhecer seus vinhos.

Rayos Uva 2017

Olivier Riviére é um mestre em expressar o ‘terroir’ e o caráter varietal de cada casta de uvas, em um método pouco intervencionista.

Como muitos outros pioneiros da biodinâmica, ele permite que o vinho se desenvolva e os resultados revelem o potencial da Tempranillo, Graciano e Garnacha vindas da região quente de Rioja em ainda sim produzir vinhos de excepcional frescor e vitalidade.

As uvas são originárias das vinhas de Aldeanueva de Ebro (La Rioja Baja), e após um processo tradicional de vinificação biodinâmica, o Rayos Uva é envelhecido por 10 a 12 meses em tanques de aço inoxidável e foudres (barris muito grandes).

A produção anual é de 10-20 mil garrafas.

A safra 2017 é classificada como muito boa na região, e foi caracterizada pela geada forte que ocorreu quando o ciclo vegetativo estava começando em meados de abril e pela seca subsequente.

Exceto por esses dois eventos climáticos, o ano passou normalmente, com a safra exibindo um perfeito estado de saúde das vinhas na última fase do ciclo.

Os vinhos desta safra caracterizam-se por ter uma capacidade de envelhecimento muito boa e uma alta porcentagem de bons e confiáveis vinhos.

Esse vinho de estilo jovem, sem carvalho, tem nariz com aromas de frutas vermelhas escuras, notas terrosas e de couro. Na boca tem sabores de cerejas e ameixas pretas, é suculento e surpreendentemente fresco, com boa estrutura, mas elegante e com taninos finos.

Rolha / TA: 58 meq/l / SO2: 62 mg/l

90 Wine Advocate

El Cadastro 2016

As uvas usadas para fazer Viñas del Cadastro são cultivadas exclusivamente na cidade de Covarrubias, perto de Burgos.

A área abriga um clima continental moderado, com verões amenos e invernos frios, onde as temperaturas chegam a -10ºC. As vinhas estão situadas entre 950 e 1000 metros acima do nível do mar. O solo consiste principalmente de cascalho com alta presença de rochas.

O vinho fica então por 24 meses em barricas de carvalho francês, 20% das quais são novas. O vinho é engarrafado sem ser clarificado ou filtrado. Apenas 5500 garrafas foram feitas.

Este ano é conhecido por uma safra com volume que pode ser apreciado como um vinho jovem.

O nariz é muito expressivo, com notas de frutas escuras como ameixas e especiarias. Na boca o vinho é sério, com taninos presentes, mas com uma ótima textura, com sabores de frutas vermelhas maduras e notas terrosas.

É um Tempranillo elegante e equilibrado, onde o carvalho foi utilizado de maneira correta, com um final de boca seco e com longa persistência.

Rolha / TA: 45 meq/l / SO2: 66 mg/l

Ganko 2016

As uvas são originárias das vinhas antigas (de 60 a 80 anos de idade) plantadas em altitude de 600m na região de Cárdenas (Rioja Alta), e após um processo tradicional de vinificação biodinâmica, utilizando cachos inteiros e leveduras nativas, o Ganko é envelhecido por 16 a 18 meses em barricas francesas usadas (75%) e novas (25%).

As altas temperaturas do verão definem a safra de 2016. Após um inverno ameno e com poucas chuvas, a primavera começou com muita chuva, o que proporcionou condições favoráveis ​​ao ciclo de crescimento das vinhas.

Durante o verão, experimentaram temperaturas muito altas e a ausência de chuva, o que resultou em videiras muito saudáveis. Como resultado geral, este foi um ano equilibrado, onde a ausência final de chuvas levou a uma boa concentração de uvas.

Ganko é um vinho sedutor, exuberante e com um frescor inigualável. Um intenso perfume com notas de violetas, frutas negras e especiarias. Na boca possui taninos finos e granulados com uma acidez perfeita entregando um vinho de longo final e sabor intenso.

Rolha / TA: 63 meq/l / SO2: 28 mg/l

95 Wine Advocate / 96 James Suckling

Região

Arlanza

Safra

2016

R$920,00
R$644,00