Garrada do vinho Os “Cru” Beaujolais

Yohan Lardy

Os “Cru” Beaujolais

R$580,00
R$493,00

Os “Cru” Beaujolais

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Na caixa especial, Os “Cru” de Beaujolais, você terá a oportunidade de conhecer os vinhos desta região que temos no portfolio da Juss Millesimes.

Veja abaixo um pouco mais sobre os produtores e os vinhos que acompanham esta caixa em um total de 3 garrafas.

Gilles Paris 

Giles Paris vem de uma família de cinco irmãos, nascidos e criados em Quincié-en-Beaujolais, e todos estão envolvidos com o vinho de alguma maneira.

Giles tornou-se produtor de vinhos quando conheceu a sua esposa na ocasião, Christine, e se mudou para Chiroubles, onde a família dela possuía vinhas nesse Cru de Beaujolais – de onde saiu sua primeira safra em 2005.

Giles é simpatizante dos vinhos como eram produzidos originalmente em Beaujolais, com respeito ao terroir e mínima intervenção na vinificação. A fermentação ocorre com leveduras selvagens e não é feita adição de sulfito em nenhum estágio da vinificação, nem filtração antes do engarrafamento. Seus vinhos são elegantes e complexos, aptos a um longo período de guarda.

Gilles Paris Morgon Douby 2015

Giles Paris ainda não é certificado orgânico, mas, somente usa algum tipo de controle em suas vinhas nas partes mais íngremes de Chiroubles.

O Morgon Douby 2015 é um vinho de longa guarda, produzido com extremo cuidado e atenção à viticultura, o que demonstra o potencial deste fabuloso terroir.

Os vinhedos não são tratados com nenhum tipo de pesticida químico e todas as uvas são colhidas a mão em sua melhor época para manter os cachos intactos, sendo então vinificado de maneira tradicional. Vinificação natural sem adição de sulfitos e com leveduras selvagens.

Aromas intensos de framboesa e cerejas negras. Muito frescor no paladar com sabor de frutas vermelhas e excelente acidez.

Rolha / PH: 3.4 / TA: 79.6 meq/l / SO

Gilles Paris Fleurie 2015

Localizado no norte de Beaujolais, Fleurie, é um dos 10 Cru de Beaujolais. Localizado no norte da comuna o solo aqui é composto em sua maioria por um granito rosa que é único a esta área de Beaujolais. Os vinhos produzidos nas encostas mais altas são em sua maioria mais leves e aromáticos, enquanto que os produzidos mais perto do vilarejo encontram solos mais profundos e com maior concentração de argila o que fornece vinhos mais encorpados e com potencial de envelhecimento. As vinhas de Giles Paris possuem entre 25 e 60 anos, e são plantadas em solo rico em granito.

Os vinhedos não são tratados com nenhum tipo de pesticida químico e todas as uvas são colhidas à mão em sua melhor época para manter os cachos intactos, sendo então vinificados de maneira tradicional. As uvas com os engaços passam por uma longa maceração semi carbônica antes da fermentação e são prensadas após 25-30 dias. Fermentação com leveduras selvagens e sem adição de sulfito em nenhum estágio da vinificação.

Os vinhos amadurecem por 13 meses em tanques de concreto e barris usados de 500l, não passando por filtração dos antes do engarrafamento.

Aromas intensos de framboesa e cerejas negras, com notas de violetas secas. Muito frescor no paladar de acidez equilibrada e taninos marcantes.

Rolha / PH: 3.4 / TA: 76.12 meq/l / SO2: 28 mg/l

Yohan Lardy

Yohan Lardy é um jovem produtor de 30 anos que representa a nova geração de produtores focados em terroir em Beaujolais. Após finalizar os estudos de enologia em Beaune, ele foi ao Chile trabalhar com produtores biodinâmicos antes de voltar à sua terra natal.

Hoje ele possui 8ha de terras divididos entre Fleurie, Moulin-a-Vent, Chenas e Beaujolais-Villages. A colheita é manual, os fertilizantes são naturais e zero sulfito é usado nas uvas. Na vinificação, a tradicional maceração carbônica acontece com os engaços inteiros, leveduras selvagens e fermentação espontânea.

Os vinhos são maturados por ao menos dez meses em barricas usadas da Borgonha para garantir o melhor equilíbrio entre a fruta e a acidez.

Yohan Lardy Moulin a Vent Les Michelons 2015

As uvas provêm de videiras plantadas em 1911 e 1950 no prestigioso climat Les Michelons no cru de Beaujolais, Moulin a Vent. As vinhas estão localizadas em um clos cercadas por parede de pedras e girassóis. Os vinhedos não são tratados com nenhum tipo de pesticida químico e todas as uvas são colhidas à mão. A vinificação acontece sem a adição de sulfitos e os vinhos são maturados por ao menos 10 meses em barricas usadas por vinhos na Borgonha para atingir um equilíbrio entre a fruta e a acidez.

“Todos os dias trabalho em minhas vinhas com muito respeito a natureza para assim expressar meu terroir pura e naturalmente” – Yohan Lardy

Aromas intensos de cerejas vermelhas e negras, especiarias e toques terrosos. Fresco, delicioso e elegante na boca com excelente integração e harmonia.

Rolha / RS: 0.3g/l / TA: 72 meq/l / SO2: 39 mg/l

Região

Beaujolais

Safra

2015

Uva

Gamay

R$580,00
R$493,00

Os “Cru” Beaujolais

R$580,00 R$493,00

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