Garrada do vinho Os Terroirs de Meursault

Antoine Jobard

Os Terroirs de Meursault

R$1.720,00
R$1.376,00

Os Terroirs de Meursault

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Na caixa especial, Os Terroirs de Meursault, você terá a oportunidade de conhecer 2 Liuex-Dits e 1 Premier Cru representados por três conceituados produtores de nosso portfólio.

Veja abaixo um pouco mais sobre os produtores e os vinhos que acompanham esta caixa em um total de 3 garrafas.

Domaine Heitz Lochardet Meursault 1er En La Barre 2016

O Domaine Heitz-Lochardet pode parecer um novo nome na Borgonha, mas, na verdade, sua família já é proprietária de vinhas de Santenay a Clos Vougeot desde 1857. Após a filoxera, Georges Lochardet decidiu vender muitas de suas propriedades, mas manteve a maioria das suas vinhas na Côte de Beaune por uma questão estratégica.

Até 2011 a família arrendava a maioria dos seus vinhedos para a Maison Joseph Drouhin, o que mudou quando Armand Heitz se formou em Enologia e decidiu começar a produzir vinhos. Não foi nada fácil exigir suas vinhas de volta.

En La Barre situa-se a no centro de Meursault, próximo e a leste da vila. Na safra 2016, 70% de suas vinhas foram perdidas durante a geada em abril. No entanto, a reduzida produção de uvas foi de excelente qualidade, resultando em vinhos deliciosamente aromáticos, intensos e de bom corpo.

As uvas são fermentadas com a maior parte dos engaços, pois para Armand Heitz a essência de um vinho deriva da totalidade das vinhas, desde as raízes até as folhas, os engaços, cascas e polpa. A vinificação é tradicional, com o mínimo uso de barris novos no amadurecimento dos vinhos.

Aromas de frutas brancas e de caroço, acompanhados de um delicioso toque mineral. No paladar, tem ótima deliciosa acidez com muita pureza e fruta madura. Um vinho elegante e fresco, com agradáveis notas cítricas no final.

Rolha / PH: 3.26 / RS: 0.2 g/l / TA: 79.6 meq/l / SO2: 27 mg/l

Domaine Antoine Jobard Meursault Les Tillets 2015

Antoine Jobard, quinta geração de uma família de vitivinicultores, em 2002 passou a gerir o domaine com o pai, François, quando o domaine se chamava François Jobard. Na época, o nome foi mudado para Domaine François et Antoine Jobard. Em 2007, com a aposentadoria de François, Antoine assumiu o comando total, e o nome mudou para Domaine Antoine Jobard.

Produzido com uvas provenientes da parcela “Les Tillets”, num total de 0,66ha de vinhas de 29 anos, plantadas em solo argilo-calcário.

As uvas são colhidas à mão e suavemente prensadascom pouca ou nenhuma débourbage ou decantação do mosto. A fermentação primária e maloláctica ocorre em barris dos quais apenas 20% são novos e não é feita battonage ou agitação das borras. Os vinhos amadurecem por 20-23 meses em barris de 4-5 anos de uso e são engarrafados sem afinamento e filtração.

No nariz, temos uma mistura de aromas de maçã, laranja, avelãs e mel, além de salinidade e uma refinada mineralidade. O paladar é muito equilibrado, com notas de tangerina na entrada, com um complexo e logo final de boca.

Um vinho intenso e elegante, para ser apreciado nos próximos 6 a 8 anos.

Rolha / PH: 3.3 / RS: 1.2 g/l / TA: 5.78 g/l / SO2: 128 mg/l

Domaine Matrot Meursault Blagny 1er Cru 2014

Em 1914 Joseph Matrot decidiu se estabelecer em uma propriedade de sua esposa, Marguerite, que deu início e até hoje é a sede do Domaine Thierry et Pascale Matrot.

As uvas provenientes de vinhas de 35 anos em média são colhidas à mão e fermentadas com leveduras selvagens e controle de temperatura por 8 a 10 semanas.

O vinho amadurece por 11 meses em contato com suas borras em barricas de 1 a 5 anos de uso. Após o término da fermentação malolatica, pode ser feita batonnage, dependendo da safra, e o vinho é engarrafado após filtração.

Um vinho fortemente marcado por seu terroir de aclives acentuados e solo argilo-calcário. Seus aromas marcantes e elegantes de fruta são acentuados pelas notas minerais e de especiarias. É marcante o contraste entre a mineralidade e as notas de mel no buquê. No paladar é um vinho complexo, que atingirá seu apogeu após 3 a 7 anos de envelhecimento em garrafa.

Rolha / TS: 0.7g/l / TA: 83.5 meq/l / SO2: 90 mg

 

Região

Borgonha

Safra

2014

Uva

Chardonnay

R$1.720,00
R$1.376,00

Os Terroirs de Meursault

R$1.720,00 R$1.376,00

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