Berthaut Gerbet

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O Domaine Berthaut-Gerbet foi oficializado por Amélie Gerbet Berthaut em 2013, após ela ter herdado as propriedades de seu pai, Denis Berthaut, em Fixin e Gevrey-Chambertin, e as terras de sua mãe, Marie-Andrée Gerbet, em Vosne-Romanée, Flagey-Echezeaux e Clos de Vougeot.

Amélie é a sétima geração de uma família de vinicultores por parte de pai e estagiou em vinícolas na Califórnia e Nova Zelândia, antes de se formar em Enologia em 2011.

Desde que assumiu o domaine em 2013 aos 25 anos, vem comandando uma verdadeira revolução na produção dos vinhos, sendo considerada uma das maiores estrelas em ascensão na Borgonha, implementando o uso de mais engaços na vinificação e adquirindo barricas novas para substituir os grandes foudres.

Seu noivo, o também muito talentoso e promissor Nicolas Faure, que produz excelentes vinhos em sua pequena propriedade em Auxey-Duresses, atualmente é o responsável pela viticultura do domaine.

O cultivo das vinhas é feito de forma sustentável e quase 100% orgânica, com uso de defensivos químicos somente quando estritamente necessário no combate ao oídio e míldio.

Na vinificação, Amélie adota maceração a frio (10 graus), fermentação em tanques de concreto com leveduras selvagens, uso mínimo de sulfitos (30-50mg/l) e maturação dos vinhos por até 24 meses em barris, dos quais no máximo 30% são novos.

Embora mantendo um estilo clássico e elegante na produção dos vinhos, depois que Amélie assumiu o controle total da propriedade, houve um notável aumento na qualidade dos vinhos, safra após safra, deste Domaine que atualmente é uma das maiores promessas da Borgonha.

“O surgimento de Amélie Berthaut como uma das estrelas em ascensão da Borgonha não precisa mais de reiteração, mas a qualidade de seu portfólio de 2017 demonstra que os aplausos que vem recebendo são amplamente justificados.” – The Wine Advocate

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