Cedric Bouchard

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No final dos anos 1990, o visionário Cédric Bouchard assumiu os vinhedos do pai na Côte des Bar, fundando o Champagne Roses de Jeanne em 2000, com apenas 1,37ha na vila de Celles-sur-Ource.

Desde o início, adotou uma filosofia revolucionária para a região de Champanhe, ao estilo da Borgonha: vinhedo único, variedade única (Pinot Noir, Chardonnay ou Pinot Blanc) e safra única.

A propriedade tem solo parcialmente kimeridgiano, de argila e calcário com fósseis marinhos, como em Chablis – a Côte des Bar fica mais próximo a Chablis que a Reims.

A viticultura é orgânica com produtividade das vinhas altamente limitada (dentre as mais baixas de Champanhe) e Bouchard dá extrema ênfase ao momento ideal da colheita, com uma seleção rigorosa e utilização apenas de uvas de máxima qualidade.

Suas técnicas de vinificação também são meticulosas: utiliza apenas mosto da primeira prensagem e leveduras selvagens nas fermentações.

Uma segunda fermentação longa e lenta resulta em borbulhas mais delicadas, e seus champanhes são todos produzidos com dosagem zero de açúcar no licor de expedição.

Bouchard usa apenas tanques de aço e concreto, e dentro de suas práticas minimamente intervencionistas, os vinhos não passam por afinamento nem filtração.

Seu intuito é produzir vinhos que sejam a pura expressão do terroir, refletindo as características de cada parcela e safra.

Talentoso e perfeccionista, com sua pequena produção de 15 mil garrafas por ano, este jovem produtor já conquistou seu lugar no alto escalão dos produtores de Champanhe.

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