Agrapart

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Fundado em 1894 em Avize, na Côte des Blancs, Agrapart é um dos mais respeitados produtores da região de Champanhe. Ao contrário da maioria dos pequenos produtores da região que apenas recentemente passaram a engarrafar e comercializar os próprios vinhos, Agrapart faz isso desde o início de sua fundação, sempre mantendo o compromisso com a qualidade e o cuidado artesanal de sua produção que conquistou seu renome.

Os 12ha da propriedade abrangem em sua maior parte comunas Grand Cru, como Avize, Cramant, Oiry e Oger, e as vinhas estão entre as mais antigas da Côte de Blancs, tendo em média 35 anos, com algumas chegando a 60 anos de idade.  A viticultura segue preceitos naturais, sem uso de tratores para arar a terra nem defensivos químicos, utilizando adubos orgânicos produzidos com ingredientes locais.

Pascal Agrapart é atualmente a força motora por trás do sucesso internacional deste domaine, e embora seja um “homem da terra” dedicado aos vinhedos, é igualmente versado nos detalhes técnicos da adega. A fermentação ocorre com leveduras selvagens, visando à expressão genuína do terroir, e parte dos vinhos estagia em barris usados de 600 litros. Os vinhos não passam por clarificação nem filtração antes do engarrafamento e a remuage das garrafas é feita manualmente.

Com uma pequena produção que não excede 32.000 garrafas por ano, os champanhes não safrados são de qualidade excepcional, tanto quanto os safrados que são produzidos com uvas de parcelas específicas dos vinhedos. Inegavelmente todos eles são vinhos de personalidade única, diferentes a cada ano em sua detalhada e refinada expressão do terroir.

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