Clos de Lambrays

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A primeira menção do “Clos des Lambrays” remonta ao século XIV. Os arquivos da Abadia de Cîteaux atestam sua existência desde 1365.

Mais adiante na história, no final da Revolução Francesa, o Clos se encontra extremamente fragmentado.

Após isso, na leitura dos arquivos e mapas do cadastro vitícola do Domaine, revela-se a história de uma vontade inexorável dos seus proprietários durante os séculos XIX e XX de reconstituir toda a glória do Clos medieval, concebido como um ideal a ser preservado.

Este vinhedo é localizado no alto da Côte de Nuits. É composto de suaves encostas, com várias orientações, onde as raízes das vinhas estão enraizadas há 30, 50, 60 anos em um solo argilo-calcário.

As amplitudes e diversidade topográfica do solo oferecem à Pinot Noir um terreno de adaptação ideal, revelando suas infinitas nuances para criação um belo vinho de guarda.

O Clos des Lambrays usualmente é um dos primeiros a fazer a colheita na Borgonha, favorecendo o frescor da fruta no processo de vinificação, que é feita com engaço em sua grande maioria, os vinhos envelhecem de 16 a 18 meses em barricas de carvalho, 50% novas.

Dos 8,84 ha do Domaine des Lambrays, 8,66 ha representam vinhas plantadas do Clos des Lambrays Grand Cru – quase um monopóle, uma vez que apenas 0,18ha das vinhas são pertencentes ao domaine vizinho.

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