Antoine Jobard

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Antoine Jobard, quinta geração de uma família de vitivinicultores, em 2002 passou a gerir o domaine com o pai, François, quando o domaine se chamava François Jobard. Na época, o nome foi mudado para Domaine François et Antoine Jobard. Em 2007, com a aposentadoria de François, Antoine assumiu o comando total, e o nome mudou para Domaine Antoine Jobard.

A família Jobard está presente em Meursault desde a Revolução Francesa, e François também trabalhou com o pai, Pierre, até 1971, quando a propriedade da família foi dividida entre ele e o irmão, Charles – pai de Remi Jobard, do Domaine Remi Jobard.

Com produção limitada – cerca de 3.000 caixas por ano – o Domaine Antoine Jobard atualmente se estende por 7ha, abrangendo 7 premier crus em Puligny-Montrachet, Meursault e Saint Aubin, além de vinhedos village Aligote e Bourgogne Blanc, com cultivo orgânico e colheita manual das uvas.

Antoine dá continuidade às técnicas de vinificação anteriormente utilizadas pelo pai, evitando o uso excessivo de barris novos e de battonage (agitação das borrras), por achar que isso apenas reduz a complexidade dos vinhos na juventude, pouco acrescentando ao seu potencial de envelhecimento. Os vinhos fermentam em barris (20% novos) e amadurecem sobre as borras por um longo período de 20 a 24 meses, sendo os últimos brancos da Borgonha a serem lançados no mercado, devido à sua lenta abordagem na vinificação.

Em sua complexidade e elegância, seus vinhos refletem sua competência, dedicação e precisão. Antoine Jobard, este jovem produtor trouxe sua assinatura a este refinado e consistente domaine, sempre incluído na lista dos melhores de Meursault.

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