Yohan Lardy

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Yohan Lardy é um jovem produtor de 30 anos que representa a nova geração de produtores focados em terroir em Beaujolais.

Após finalizar os estudos de enologia em Beaune, ele foi ao Chile trabalhar com produtores biodinâmicos antes de voltar à sua terra natal.

Hoje ele possui 8ha de terras divididos entre Fleurie, Moulin-a-Vent, Chenas e Beaujolais-Villages.

Dentre os vinhedos, um localizado em Moulin-a-Vent se destaca pela história, plantado em 1903 pelos avós do ex-proprietário.

A seleção das plantas era muito qualitativa, com videiras muito adaptadas ao solo.

Graças a um trabalho manual, as gerações seguintes as mantiveram e as velhas videiras de Gamay ainda estão saudáveis e produzindo muito bem. “Decidi isolar esta vinha para conservá-la o maior tempo possível e trabalhar nessa parcela como as gerações mais velhas, com tradição e respeito à natureza. Yohan Lardy.”

A colheita é manual, os fertilizantes são naturais e zero sulfito é usado nas uvas.
Na vinificação, a tradicional maceração carbônica acontece com os engaços inteiros, leveduras selvagens e fermentação espontânea.

Os vinhos são maturados por ao menos dez meses em barricas usadas da Borgonha para garantir o melhor equilíbrio entre a fruta e a acidez.

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