Elian da Ros

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O pai de Elian da Ros era um fazendeiro que cultivava tomate, cereais, tabaco e uvas, que eram vendidos à cooperativa local.

Com 14 anos ele foi estudar viticultura e enologia na escola local.

Entre 1992 e 1997 ele aprendeu sua profissão, trabalhando no renomado Domaine Zind Humbrecht na Álsacia e em 1997 retornou para as terras do seu pai, na Côtes-du-Marmandais, no sudoeste da França, divisa com a região de Bordeaux.

Começou a aplicar seus ensinamentos com o estabelecimento de sua vinícola e produziu sua primeira safra em 1998.

Hoje a propriedade cobre 22ha plantados com Abouriou, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc e Gris, Sémillon, Syrah, Merlot, com vinhedos cultivados seguindo os preceitos da biodinâmica desde 2002 e Elian tem um estilo mais parecido com o da Borgonha na produção de seus vinhos.

As uvas são desengaçadas e vinificadas separadamente e Elian utiliza os mais diferentes tipos de recipientes para a fermentação de seus vinhos: tanques, barris de carvalho, foudres, ovos de concreto e uma ânfora de 2,5m de altura, feita da mistura de concreto, argila e areia, que ele chama de Drunk Turtle.

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