Eric Texier

Voltar

Eric Texier deixou a carreira de engenheiro nuclear para seguir sua paixão pelos vinhos, embora não viesse de uma família de vinicultores, nem possuísse vinhedos de família.

Essa paixão começou com os vinhos da Borgonha, mas sua inspiração vem da velha geração de produtores do Rhône, dos quais pode ser considerado sucessor.

Partindo dos métodos de apenas usar leveduras naturais e vinificar os cachos inteiros, Eric desenvolveu suas próprias ideias e técnicas, produzindo sua primeira safra em 1995.

Desde então, ele adquiriu terras e replantou vinhedos em St. Julien-en-St. Alban e Brézème, uma área outrora famosa e por ele redescoberta no norte da Côtes-du-Rhône. Além disso, Eric atua como negociant, comprando vinhos de produtores de outras denominações do Rhône e de Mâconnais. Atualmente seu portfólio é composto de 30 vinhos provenientes de 10 origens diferentes.

Em suas terras, onde planta Syrah e Roussanne, dentre outras cepas, Eric adota práticas de cultivo orgânico e biodinâmico e seus vinhos são produzidos com pouca intervenção na adega.

A vinificação e maturação ocorre em uma combinação de tanques de concreto, tanques de aço e barris usados de vários tamanhos, como os típicos demi-muids de 600l do Rhône.

A adição de sulfito, quando é feita, só ocorre durante o engarrafamento, métodos esses utilizados com o intuito de expressar o terroir em toda sua originalidade e pureza.

X
Tudo certo

Vinho Adicionado ao carrinho

Ver Carrinho
Continuar Comprando