Michel Niellon

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Michel Niellon, que começou a trabalhar com seu pai Marcel nos anos 50, produzindo desde então, mais de 50 safras de vinhos extraordinários.

A equipe de pai e filho começou a engarrafar os vinhos do Domaine na década de 1960 e logo depois, sua propriedade de 4 ha foi considerada uma das melhores de Chassagne-Montrachet.

Desde 1991, Michel compartilha as tarefas de vinificação e vinificação com seu genro, Michel Coutoux. E mais recentemente, o neto de Michel, Mathieu Bresson, também se juntou à vinícola.

Hoje, a propriedade possui 7,5 ha de vinhas, todos em Chassagne-Montrachet. “Cultivamos as vinhas para controlar as ervas daninhas e não usamos herbicidas. Para o controle de pragas e bolor, praticamos lutte raisonnée”, explica Coutoux.

Niellon não gosta de esperar muito tempo antes de colher as uvas: é preferível, ele diz que colher antes do que mais tarde. “Levamos em consideração a acidez primeiro. Muitas vezes, somos os primeiros na vila a colher as uvas”, Niellon.

As fermentações ocorrem espontaneamente em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação primária, o vinho é transferido para barris para malolática e envelhecimento.

Aproximadamente 25% dos barris são novos e a quantidade total de carvalho novo varia de 20 a 30%, dependendo do cuvée.

Niellon é um produtor de referência na vila de Chassagne-Montrachet e os vinhos têm um estilo clássico, expressando o terroir de cada vinhedo, atingindo um equilíbrio de mineralidade crocante com frutas ricas e maduras.

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