Olivier Rivière

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Atualmente produzindo vinho em Rioja, Arlanza e Navarra, o francês Olivier Rivière é um dos mais destacados exemplo da nova onda de jovens produtores pequenos que surgiram na Espanha na última década.

Olivier nasceu e foi criado em Cognac, no sul da França, e originalmente planejava começar a produzir vinho em Fitou. Ele já havia passado grande parte do tempo aprendendo sobre a produção biodinâmica e orgânica de vinhos, tendo estudado enologia em Montagne St-Emilion, em Bordeaux.

Ele passou algum tempo usando suas habilidades, primeiro em Bordeaux e depois na Borgonha, trabalhando em uma variedade de propriedades.

Ele foi convidado em 2004 pelo conhecido produtor Telmo Rodriguez para ir até La Rioja Alavesa na Espanha para ajudar a converter suas vinhas em produção biodinâmica.

Ele está no país desde então, tendo se apaixonado por Rioja, com sua diversidade de castas e tipos de solo. Depois disso, não demorou muito para começar a comprar uvas para si.

Nos últimos anos, Rivière também conseguiu comprar algumas vinhas distintas em diferentes regiões, que vinifica separadamente seguindo o estilo da Borgonha.

Sua primeira produção veio de El Quemado, em Covarrubias, um vale encantador e remoto na denominação de Ribera del Arlanza, em Burgos (Castela e Leão). Alto Redondo veio na sequência, em Navarra, com algumas compras recentes também em Rioja. Olivier faz consultoria para a Bodegas Lacus em Aldeanueva de Ebro (Rioja Baja); e é nessas instalações onde ele faz seus vinhos.

As vinhas de Olivier vêm sempre em primeiro lugar, focado como ele é na obtenção de uvas de alta qualidade. Pequenos tanques de fermentação (cubas de cimento e carvalho) variando de 2.000 a 5.000 litros lhe permitem fermentar separadamente as melhores vinhas.

Ele costuma fermentar seus tintos com os engaços e sempre usa barris grandes (300-500 litros) para envelhecer seus vinhos.

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