Thibaud Boudignon

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Thibaud Boudignon é inquestionavelmente uma das figuras de maior destaque na produção da vinhos na França atualmente.

Originalmente de Bordeaux, ele aprimorou sua arte vinícola enquanto trabalhava em Philipe Charlopin em Gevrey-Chambertin durante o início dos anos 2000. Logo em seguida, ele foi contratado pelo produtor de Savennières, Chateau Soucherie, para ser seu enólogo no final dos anos 2000.

Sua primeira e mais importante contribuição para a propriedade foi a introdução de práticas orgânicas rigorosas nas vinhas que, juntamente com suas imensas habilidades de vinificação, elevaram esse domínio já histórico a novos patamares.

Foi em 2009 que ele começou a produzir os seus próprios vinhos, a partir de escassos 3,5 ha no coração de Anjou e Savennières.

Sabendo que a qualidade de suas uvas era o mais importante, ele se comprometeu absolutamente com a saúde de suas videiras, optando por cultivar de maneira biodinâmica e passar a maior parte do tempo nas vinhas.

Sua devoção valeu a pena, rapidamente, após apenas algumas safras, seu nome começou a circular entre os produtores do Loire, eventualmente para os melhores restaurantes de Paris e, finalmente, para o exterior.

A velocidade com que ele recebeu tanto reconhecimento diz bastante sobre a notável qualidade de seus vinhos.

São vinhos como esses que nos lembram por que amamos o mundo do vinho. Quando achamos que já conhecemos o melhor que uma região tem para oferecer, uma nova descoberta surge para abalar o seu mundo.

Boudignon é uma descoberta, com vinhos que falam muito claramente de seu local de origem.

É considerado pelos melhores críticos do mundo como um dos melhores Chenin Blanc sendo produzido no mundo hoje.

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